6 Recetas para cocinar con tu Freidora sin Aceite

Hace tiempo que las freidoras sin aceite han llegado a nuestros hogares para ayudarnos a llevar una alimentación de lo más equilibrada y sana. Muchas veces por falta de tiempo o de voluntad no hemos podido resistirnos a la comida frita. Y es que... ¿a quién no le gusta el sabor de unas buenas patatas fritas cocinadas en la freidora?

Las freidoras sin aceite, también conocidas como freidoras de aire, se han convertido en un electrodoméstico esencial en la cocina a la hora de preparar nuestros alimentos sin grasas. Y aquí te traemos 6 recetas fáciles y rápidas para cocinar con tu freidora sin aceite. ¡Ahora comer fritos también puede ser saludable!

1. Patatas fritas

Una vez estén peladas las patatas, las dejamos en remojo en agua fría unos 20 minutos. Las colamos y las escurrimos lo máximo posible para que no quede nada de agua. Sin duda este toque hará que su sabor sea más delicioso. En un bol le echamos por encima dos cucharadas de aceite de oliva y removemos. Después de esto las ponemos a 180° durante 20 minutos y listo. También puede ser interesante aderezar las patatas con pimienta negra y ajo en polvo antes de introducirlas en la freidora.


2. Alitas de pollo

Coloca tus alitas de pollo en un bol y échale tres cucharadas de aceite por encima. Para esta receta vamos a preparar un aliño o empanado que va a incluir una cucharadita de harina, una cucharadita de pan rayado, sal, una cucharadita de pimentón dulce, una cucharadita de ajo en polvo y perejil. Lo colocamos en nuestra freidora a 180° durante 20 minutos.

3. Pescadito Frito

Disfruta de un plato tradicional del sur de España de forma sana y sin casi nada de aceite. Escogemos el tipo de pescado que queremos, le echamos una cucharada de aceite y lo metemos en la freidora. También podemos sustituir la cucharada de aceite por zumo de limón. Programamos nuestra freidora 10 minutos a 225° y listo.


4. Filetes rusos empanados

Ponemos en un plato hondo 500 gramos de carne picada y un diente de ajo. Por encima le echamos un huevo, 3 cucharadas de pan rallado, una cucharadita de perejil, una cucharadita de sal y un toque de pimienta. Lo mezclamos todo bien con una cuchara o con nuestras propias manos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados. Cuando ya tengamos toda la masa vamos cogiendo porciones del tamaño de una albóndiga y las rebozamos en pan rayado. Las metemos en la freidora a 205° durante 8 minutos.

5. Albóndigas

Ponemos en un plato hondo la carne con el ajo y le echamos por encima el perejil, una cucharadita de pimienta, una cucharadita de polvo de cebolla, una cucharadita de polvo de ajo, una cucharadita de orégano, una cucharadita de vinagre de manzana y una cucharada de aceite de oliva. Vamos cogiendo pequeñas porciones y le damos un aspecto redondeado. Las metemos en la freidora a 180ºC unos 20 minutos.


6. Bizcocho

Precalentamos la freidora. Echamos un yogur en un bol. Usaremos el recipiente del yogur como medida para los ingredientes que le vamos a añadir. Llenamos el envase vacío de aceite girasol y lo echamos al bol. Haremos lo mismo con el azucar, solo que esta vez echaremos el contenido de dos recipientes. Le echamos tres recipientes de harina, esencia de vainilla (opcional) , 3 huevos y levadura química. Una vez tengamos la masa la metemos en la freidora. 15 minutos a 175°.

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