Consejos para elegir una Batidora

La batidora es uno de los electrodomésticos más básicos en una cocina, pues entre sus funciones está la creación de masas, zumos, papillas y purés, dependiendo de la potencia del producto. Pero con la variedad de modelos y precios actual, elegir la batidora ideal puede ser una tarea compleja. Descubre nuestros consejos para elegir la batidora que mejor responde a tus necesidades.

1º - Batidora de Vaso, Licuadora o Slow Juicer?

Antes de elegir, debes tener en cuenta que existen distintas opciones que pueden adaptarse de una forma más eficiente a los resultados que estás buscando. Tanto la batidora de vaso como la licuadora y el slow juicer logran resultados similares, aunque no todos funcionan correctamente con todas las frutas y verduras. La licuadora separa el líquido de la pulpa, mientras que la batidora de vaso parte los alimentos a alta velocidad, volviéndolos líquidos. El slow juicer funciona por prensado en frío, preservando la oxidación, nutrientes, vitaminas y enzimas. Cada equipo presenta ventajas y desventajas, por lo que debes valorar tus preferencias y gustos a la hora de elegir.

Batidora de Vaso

Puedes colocar una gran variedad de frutas y verduras como aguacate, plátano o distintas hortalizas, siendo la más fácil de limpiar de todas.

Licuadora

Proporciona altos valores nutricionales en los zumos que produce, por separar el zumo de la pulpa y así liberar las vitaminas y minerales.

Slow Juicer

Al prensar en frío las frutas y vegetales, permite producir una mayor cantidad de zumo al que puedes añadir vegetales, frutas y hasta semillas sin oxidar la bebida y manteniendo todos sus beneficios nutritivos.

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2º - Verifica el número de velocidades

Si la batidora de vaso es tu elección final, el número de velocidades es muy importante. Teniendo en cuenta que vas a transformar frutas con diversas texturas o vegetales de distinta dureza, es importante garantizar que consigues la espesura pretendida. Para ello las batidoras de vaso disponen de varias velocidades y, en algunos casos, el botón 'pulse', que permite cortar inmediatamente todos los ingredientes.
Además, también puedes añadir hielo o fruta congelada a la mezcla que pretendes transformar, aunque para ello es necesario una batidora de mayor potencia. La potencia aconsejada se encuentra entre los 500W y los 600W, aunque no todas las batidoras permiten triturar hielo, por lo que si necesitas esta característica debes informarte antes de si está disponible en cada producto.

3º - La capacidad

La capacidad es la que indica la cantidad de ingredientes que podrás incluir para elaborar la mezcla que necesites. Si quieres compartir la mezcla, un vaso con capacidad suparior a 1,5L es el indicado. También existen batidoras que permiten crear zumos o mezclas hasta 1L. Algunos modelos incluso ofrecen soluciones “on-the-go” en las que el vaso se transforma en botella para que así la puedas llevar a donde quieras.

4º - Facilidad de Limpieza

Otro punto que no debes descuidar a la hora de elegir es la facilidad de limpieza. Lo más aconsejable es elegir un producto fácilmente desmontable y que permita el lavado en lavavajillas, especialmente las cuchillas, pues este componente puede acumular pulpa de la fruta y otros restos de fruta o vegetales, volviéndose complicada su correcta limpieza.



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