Consulta algunos de nuestros consejos sobre cómo planificar tus comidas y mantenerse seguro durante esta temporada

1.

Antes de salir de casa
  • Elige una persona responsable para los viajes al supermercado. Los ancianos, los niños y los grupos de riesgo deben permanecer en casa;
  • Lleva guantes para cubrirte las manos cuando toque cualquier superficie. Y no te olvides después de tirarlos a la basura;
  • Mantén una distancia de seguridad de al menos 2 metros;
  • Lleva una lista de la compra y garantiza la compra necesaria durante dos semanas. Incluye alimentos no perecederos;
  • Usa tus propias bolsas;
  • Opta por pagos con tarjeta o móvil, evitando contactos innecesarios;

2.

¡El Congelador es tu mejor aliado!
  • Congelar los alimentos permite mantener su valor nutricional y disminuye el desperdicio, conservando los alimentos por más tiempo y asegurando un mayor control en la organización de la cocina;
  • Además de carne o pescado, también es posible congelar pan y frutas ya cortadas para después hacer batidos;

3.

Prepara tu stock con lo imprescindible
  • Elige almacenar alimentos no perecederos en tu despensa;
  • Los productos enlatados son una excelente opción debido a su vida útil prolongada. Hay opciones de pescado como atún, salmón o sardinas, carnes como salchichas y legumbres frescas como maíz, frijoles o lentejas.;
  • El arroz y la pasta no deben faltar en ninguna despensa. Son alimentos versátiles y fáciles de preparar que rinden mucho;

4.

¡Para compartir momentos divertidos en familia o salir de la rutina!

    Para esos momentos en los que nos sentimos más desanimados, ¡nada mejor que un reconfortante snack!

  • Aventúrate en la cocina y disfruta de unos gofres o crepes;
  • Para esos momentos en los que te apetece algo dulce: galletas, chocolates, palomitas o chicles;
  • Recuerda que el café es una fuente extra de energía. Algunas cafeteras te permiten preparar bebidas con calidad de barista en casa;

5.

Mantente hidratado

    El agua es una parte vital de nuestra salud y bienestar. Al mantener el cuerpo hidratado, fortalecemos nuestro sistema inmunológico y nos protegemos de posibles enfermedades.

  • Evita la deshidratación bebiendo de 1,5 a 2 litros de agua al día;
  • Haz en casa una jarra de agua aromatizada. Agrega sabor a tu agua agregando hojas de menta, rodajas de limón o naranja, jengibre o canela en rama;

Sugerencias de recetas

Pasta con Pesto


(4 Personas – 15 minutos)

    Ingredientes:

  • 500 gramas de pasta (espaguetis/ espirales o lazos)
  • Para la salsa pesto:

  • 80 g de piñones
  • 2 dientes de ajo
  • 80 g de parmesano rallado
  • 40 g de albahaca fresca
  • 10 cucharada de aceite de oliva

    Instrucciones:

  • Ponga agua hirviendo con sal, aceite y un diente de ajo para cocinar la pasta;
  • Cuando esté hirviendo, echar la pasta;
  • Para la salsa:

  • En un bol, machaca las hojas de albahaca con los piñones (o nueces), el ajo y la sal gruesa.
  • Agrega poco a poco el queso parmesano y el aceite de oliva.;
  • La salsa estará lista en cuanto consigas una mezcla homogénea.;
  • Escurrir la pasta y agregar la salsa pesto envolviendo toda la preparación.

Pan


(8 Personas – 35 Minutos)

    Ingredientes:

  • 1 kg de harina sin levadura
  • 1 bolsita de levadura de panadero
  • 600 ml de agua
  • Sal q.b

    Instrucciones:

  • En un bol verter la harina, la sal y la levadura;
  • Mezclar todo el contenido;
  • Calienta el agua. ¡No dejes que hierva! Lo ideal es estar entre tibio y caliente;
  • Abre una cavidad en el centro de la harina y vierte un poco de agua.;
  • Con la yema de los dedos comienzas a mezclar la harina con el agua;
  • Pasa la mano por las paredes del tazón y envuelve la harina dentro;
  • Si la mezcla está demasiado seca agrega más agua tibia;
  • La masa debe tener un aspecto húmedo y pegajoso;
  • Esta operación de mezcla dura aproximadamente 8 minutos;
  • Cubrir la masa con un paño limpio y colocar encima una trpo que cubra el bol. Dejar reposar durante 1 hora;
  • Calentar el horno a unos 180ºC;
  • Espolvorear una bandeja con harina y con las manos enharinadas pasar por las paredes del bol para quitar la masa;
  • Saca porciones de masa y dale la forma que quieras;
  • Ponlo en la bandeja y cúbrelo con el paño y déjalo subir otros 30 minutos;
  • Luego, vaya al horno durante unos 25 a 30 minutos (¡no olvide comprobarlo!);

Todos los servicios para asegurar una cocina completa

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