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Fritadeira sem óleo

Freidoras sin aceite que cuidan de tu salud

Para aquellos que buscan una dieta más saludable, las freidoras de aire eléctricas o airfryer son el electrodoméstico que deben comprar. Son freidoras sin aceite que funcionan haciendo circular aire caliente, dejando la comida frita y crujiente en pocos minutos. Además, no emiten olores, son fáciles de limpiar y se apagan automáticamente. Estas freidoras te prometen la preparación de alimentos más saludables manteniendo su sabor, para que puedas comer patatas fritas, nuggets, empanadas u otros alimentos menos ricos en nutrientes sin salirte de la línea.

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¿Cómo funcionan?

Funcionan de forma similar a los hornos eléctricos, en los que una resistencia se calienta a una temperatura alta y envía calor a los alimentos (hasta un máximo de 200º). La diferencia es que estas freidoras eléctricas tienen un ventilador que hace que el aire gire a alta velocidad de manera uniforme sobre la comida. La comida recibe un golpe de calor, produciendo una capa superficial crujiente que le da la apariencia de frito, pero ahora también saludable.
Entonces, simplemente tienes que encender la freidora eléctrica para precalentarla, colocar la comida y poner el temporizador. Cuando acabe el tiempo tu comida se habrá cocinado de manera saludable.

¿Funcionan incluso sin aceite?

Sí, funcionan. Las freidoras eléctricas utilizan la grasa de los alimentos para cocinarlos. Y en caso de que estés cocinando alimentos congelados, que compras envasados, siempre traen una cantidad de grasa ya agregada para su conservación que hace innecesario agregar grasa.
En el caso de alimentos que no contienen grasa, como patatas cortadas en casa o carnes magras, es recomendable añadir un chorrito de aceite de oliva si se quiere que la comida quede crujiente. Sin embargo, dependerá completamente de ti, y, recuerda, incluso si eliges agregar un chorrito de aceite de oliva, en la mayoría de las marcas se usa un 80% menos de grasa.

Ventajas

  • Estas freidoras eléctricas se apagan automáticamente después del tiempo preestablecido y algunas emiten una alarma, lo que te permite realizar otras tareas mientras cocinas la comida.
  • No hay riesgo de quemar la comida.
  • No acumula aceite que tendrías que tirar.
  • La cocina no huele a fritura.
  • La limpieza es mucho más sencilla y rápida, ya que no utilizan grasa para cocinar.
  • Las freidoras de aire eléctricas son multifuncionales ya que además de freír, también te permiten asar, hornear o cocinar alimentos de forma saludable.

Desventajas

  • El sabor no es exactamente igual al frito en aceite.
  • Someter los alimentos a temperaturas elevadas (superiores a 100º) puede hacer que pierdan algunos nutrientes. Sin embargo, en el caso de las proteínas, el choque térmico que proporciona una freidora de aire eléctrica no tiene impacto, no tiene ningún daño nutricional.
  • En el resto de alimentos, la freidora eléctrica sigue siendo ventajosa porque aunque el alimento pierda algunas de sus propiedades, evita que se cocine sumergido en litros de aceite de girasol o aceite de oliva.

Si quieres empezar a cuidar tu salud, en Worten encontrarás una amplia selección de freidoras sin aceite.

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