Pues así es, y la verdad es que no hay Semana Santa si no va acompañada de unas ricas torrijas.

Recetas hay múltiples, tantas como hogares, porque en cada uno, seguro que encontramos un toque distinto, pero te vamos a dar la receta más popular, para que puedas ir abriendo boca para esta semana.

Ingredientes para Torrijas

Ingredientes para 6 personas

  • 1 barra pan (puede ser estilo Viena o pan normal del día o del día anterior)
  • 1 L. Leche (la que prefieras, destanatada, semi o entera, incluso sin lactosa)
  • 1 naranja
  • 3 Huevos
  • Azúcar (al gusto)
  • Canela en rama y en polvo
  • AOVE

Preparación

  1. Ponemos un cazo a calentar con la leche, el azúcar, la piel de una naranja (sin lo blanco) y dos ramas de canela. Lo llevamos a ebullición.
  2. Mientras, vamos cortando las rebanadas de pan, que como indicaba, no es necesario que el pan sea del día anterior o que sea especial, pero va en gustos. Si se te antojan unas torrijas y no tienes pan de ayer, no te preocupes, porque te quedarán igual de ricas. Lo importante es tener en cuenta la dureza del pan a la hora de remojarlo en la leche. Si es de ayer, lo dejaremos más tiempo, pero si es del día o un pan más blando, lo dejaremos lo justo para que se moje sin deshacerlo.
  3. Ponemos aceite a calentar en una sartén.
  4. Mientras se calienta el aceite y una vez tenemos la leche hervida, vamos mojando las rebanadas en el líquido y de aquí, lo pasaremos por los huevos, que previamente habremos batido.
  5. Cuando el aceite esté bien caliente, vamos echando las rebanadas ya empapadas en la leche y pasadas por huevo, de poco en poco, para que se hagan bien sin pegarse unas a otras.
  6. Vigilamos que lleguen al punto de estar doradas y no en exceso y las vamos retirando de la sartén. Podemos poner un poco de papel de cocina, en el plato, para que escurra todo el aceite sobrante.
  7. Le añadimos un poco de canela en polvo, si nos gusta, si no, se puede sustituir por azúcar.

En muchos lugares de España, se les añade, además, un riquísimo almíbar casero. Para mí, esta es la mejor receta, porque le da el toque final perfecto.                                           Te cuento como hacerlo súper sencillo.

Para el almíbar:

  • 3 ó 4 cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 vaso de agua
  1. Ponemos un cazo a calentar y añadimos el azúcar, removiendo constantemente hasta que se derrita el azúcar y quede algo parecido a un caramelo.
  2. Cuando esté dorado y con textura de caramelo, le añadimos el vaso de agua y vamos removiendo sin parar hasta que se deshaga todo el azúcar y quede un líquido color caramelo, pero completamente derretido.
  3. Lo añadimos sobre las torrijas y dejamos que se empapen bien.

Esta receta tiene unas 250 Kcal (sin almíbar). Aproximadamente por 100 gr.

Utensilios que vas a necesitar

  • Sartén para freír las torrijas
  • Cazo para calentar la leche y hacer el almíbar
  • Cuenco para batir los huevos
  • Barilla de batir huevos

¡Listo! Ahora sí empieza la Semana Santa.